Korinthen-Krapfen
FÃœR 22-24 STÃœCK: | 0.5ts Salz | |
50g Butter | ||
150g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
1ts Backpulver; gestr | ||
4 Eier (L) | ||
50g Korinthen | ||
50g Walnüsse; Grob gehackt | ||
Schmalz (Öl) zum Frittieren | ||
Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker |
Zubereitung:
In einem Topf 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Die Butter hinzufügen
und darin schmelzen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf
einen Teller sieben, auf einmal in den Topf schütten und sofort
unterrühren - alles gut vermischen.
Die Temperatur etwas zurückschalten und die Mehlmasse so lange
rühren, bis sich ein Kloss bildet. Weitere 1-2 Minuten rühren, bis
sich am Topfboden ein dünner Teigfilm bildet.
Den Teigkloss in eine Rührschüssel umfüllen. Sofort die 4 Eier
einzeln und nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter
den Teig rühren, bis eine glänzende, geschmeidige Masse entstanden
ist. Zum Schluss Korinthen und Nüsse unterkneten.
Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen
abstechen und mit einem zweiten Löffel in das heisse Öl abstreifen.
Die Krapfen in Portionen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier
entfetten und in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wälzen.
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