Korma Ayam

 
Für 4 - 6 Portionen: 1 frisches Hühnchen von 1 1/2 kg
  25ml helle Sojasauce
  2 braune Zwiebeln
  2lg Tomaten
  4 Schalotten
  20 mm frische Ingwerknolle
  2 Knoblauchzehen
  2 Stengel Zitronengras
  25ml Erdnussöl
  25g Korianderpulver
  1ts Kuminpulver
  1ts Anispulver
  1ts Zimtpulver
  0.5ts weisser Pfeffer
  0.5ts Kardamomsamen
  4 Gewürznelken
  100g Butterschmalz (Butaris)
  500ml dicke Kokosmilch
  50ml Joghurt
   Salz
  1 Prise Glutamat
  3 frische rote Pfefferschoten



Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnussöl zerdrücken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugiessen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Hühnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch



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