Korma Ayam

 
Für 4 - 6 Portionen: 1 frisches Hühnchen von 1 1/2 kg
  25ml helle Sojasauce
  2 braune Zwiebeln
  2lg Tomaten
  4 Schalotten
  20 mm frische Ingwerknolle
  2 Knoblauchzehen
  2 Stengel Zitronengras
  25ml Erdnussöl
  25g Korianderpulver
  1ts Kuminpulver
  1ts Anispulver
  1ts Zimtpulver
  0.5ts weisser Pfeffer
  0.5ts Kardamomsamen
  4 Gewürznelken
  100g Butterschmalz (Butaris)
  500ml dicke Kokosmilch
  50ml Joghurt
   Salz
  1 Prise Glutamat
  3 frische rote Pfefferschoten



Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnussöl zerdrücken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugiessen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Hühnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tintenfisch mit Brokkoli
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneide ...
Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola
Tintenfische ausnehmen und an der Seite aufschneiden, Tentakel beiseite legen. Die Innenseite der Tintenfische diagonal ...
Tintenfisch mit Rauke
Für den Fisch: Die Haut vom Kalmar abziehen. Den Körper in die Hand nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe