Korma Ayam
Für 4 - 6 Portionen: | 1 frisches Hühnchen von 1 1/2 kg | |
25ml helle Sojasauce | ||
2 braune Zwiebeln | ||
2lg Tomaten | ||
4 Schalotten | ||
20 mm frische Ingwerknolle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Stengel Zitronengras | ||
25ml Erdnussöl | ||
25g Korianderpulver | ||
1ts Kuminpulver | ||
1ts Anispulver | ||
1ts Zimtpulver | ||
0.5ts weisser Pfeffer | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
4 Gewürznelken | ||
100g Butterschmalz (Butaris) | ||
500ml dicke Kokosmilch | ||
50ml Joghurt | ||
Salz | ||
1 Prise Glutamat | ||
3 frische rote Pfefferschoten |
Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weissen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnussöl zerdrücken. In einer grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugiessen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Hühnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem ...
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe