Korma Indisches Gitzi

  1.2kg Gitzifleisch; Schulter, aus-
   gebeint,in grosse Würfel geschnitten (3 cm)
  1Sk 2,5 cm Ingwerwurzel fein geschnitten
  50g Butter
  1lg Zwiebel; gewürfelt
  2 Knoblauchzehen;durchgepresst
 
FÜR DAS CURRYPULVER: 1tb Koriander
  1 geh. TL Kurkuma
  0.5 geh. TL Kardamom
  0.5 geh. TL Gewürznelke
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 geh. TL Pfeffer
 
AUSSERDEM: 2dl Joghurt natur
   Salz
  0.5 Zitrone; Saft
  70g Cashewnüsse
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Georges Wenger
   Meyer's 23/2000 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen
lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben,
stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen.
Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit
etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken
sein. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen. Zu einem Trockenreis servieren.



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