Kornelkirschen in Gewürzessig
1kg Kornelkirschen, reif, dunkelrot | ||
0.5l Rotweinessig | ||
Gewürznelken | ||
1ts Senfkörnern | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
1tb Salz | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Die Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss
füllen. Den Essig mit den Gewerzen und dem Zucker mischen und über
die Kornelkirschen giessen.
Mindestens 2 Monate im Keller oder Kühlschrank ziehen lassen.
Tip: Kornelkirschen kann man wie Oliven zum Aperitif reichen. Die
entkernten Kornelkirschen sind eine köstliche Beilage zu Wildterrinen.
Den Gewürzesseg aufheben, mit seinem feinen Aroma eignet er sich zum
Beispiel bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestreifte Beerencreme
(*) Zutaten für circa fünf bis sechs Kölschgläser (a 0,2 Liter Inhalt) Sie können jede Art von Beeren dafür nehme ...
Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum
Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern. In einer Pfanne die Butter schmelze ...
Gestürzte Beeren-Götterspeise
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis ...
(*) Zutaten für circa fünf bis sechs Kölschgläser (a 0,2 Liter Inhalt) Sie können jede Art von Beeren dafür nehme ...
Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum
Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern. In einer Pfanne die Butter schmelze ...
Gestürzte Beeren-Götterspeise
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe