Körnerbrot
400g Dinkel | ||
100g Roggen | ||
500ml Wasser | ||
75g Kürbiskerne oder Mohn | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Honig | ||
1 Becher Trockenhefe | ||
2tb Obst- oder Apfelessig | ||
0.5ts Brotgewürz (gemahlen) |
Zubereitung:
Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf
Körpertemperatur erhitzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle
Zutaten in einer Küchenmaschine oder Handmixer verrühren. Es entsteht
ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss (?). Den Teig in eine
gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200
Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumentorte mit Baiserhaube
Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unt ...
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm 0) fetten. 2. Quark, Milch, Öl und 75 ...
Pflaumentorte mit Rahmguss
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und ...
Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unt ...
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm 0) fetten. 2. Quark, Milch, Öl und 75 ...
Pflaumentorte mit Rahmguss
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe