Körnerbrot - Alfred Biolek
600g Dinkelmehl | ||
200g Buchweizen, gemahlen | ||
0.75l Wasser | ||
3ts Salz | ||
4tb Essig | ||
1 Würfel Hefe | ||
1 Tasse/n Sesam | ||
1 Tasse/n Sonnenblumen-Kerne | ||
1 Tasse/n Leinsamen oder Kürbiskerne | ||
Butter, zum Ausfetten der Form | ||
Haferflocken, zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und
Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je
einen El für die Dekoration zurückbehalten.
Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig
hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die
gefüllte Form in den kalten Backofen schieben.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und
ca. 60 Minuten backen.
Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem...
(*) Fertig gekauft oder selbst gemischt aus: 2 Lorbeerblättern, 10 schwarzen Pfefferkörnern, 4 Piment-Körnern, 3 Nelk ...
Wilhelmine Klöckners Zimtkarten
(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter st ...
Wilhelmis Rhabarberkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und etwas Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebes ...
(*) Fertig gekauft oder selbst gemischt aus: 2 Lorbeerblättern, 10 schwarzen Pfefferkörnern, 4 Piment-Körnern, 3 Nelk ...
Wilhelmine Klöckners Zimtkarten
(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter st ...
Wilhelmis Rhabarberkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und etwas Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe