Bandnudeln mit Wirsingstreifen

  400g Breite Bandnudeln bzw. frische Maltagliati
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  8tb Butter
  1sm Wirsingkopf, geputzt und in Streifen geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  100ml Trockener Weißwein
  200ml Hühner- oder Gemüsebrühe
   Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den
Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten.
Der Wirsing sollte weich, aber noch leuchtend grün sein; salzen und
pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur knapp al dente garen.
Die Pasta abgiessen und in die Wirsingpfanne geben. Weisswein und
Brühe angiessen. Heiss werden lassen und leise köcheln, bis die
Nudeln al dente sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.



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