Körnerkartoffeln

  10lg Festkochende Kartoffeln; (Das beste sind frische
   Kartoffeln)
  1 Becher Grünkern-Körner; (gibt es im Bioladen)
  1 Becher Mittelalter Gouda; gerieben
  1 Zwiebel; evt. x2
  1 Ei; evt. x2



Zubereitung:
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens
4 h ziehen und quellen lassen.

Grünkern durch ein feines Sieb schütten und abtropfen lassen.
Zwiebel möglichst klein schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Grünkern
mit den Eier vermischen und ziehen lassen, Kartoffeln längs halbieren
(Bei Frühkartoffeln reicht es normalerweise, wenn die Schale
abgewaschen wird. Gelagerte Kartoffeln jedoch würde ich schälen und
gar kochen).

Die garen Kartoffeln mit der runderen Seite nach unten auf ein
Backblech legen und auf die gerade Fläche ein kleines Häufchen
Grünkern-Zwiebel-Käse-Ei-Masse setzen.

Danach bei Stufe 7 (Gasherd) die Kartoffeln solange garen lassen, bis
der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen geholt
worden sind, mit Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.

Ich serviere das Essen immer mit einem Blattsalat in
Olivenöl-Zitronensaft- Dressing, Zaziki und Bier, aber ich denke, dass
auch andere Salate, Saucen und Getränke passen.

By IchBinJan@aol.com on Feb 24, 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm abl ...
Tilsiter Cannelloni mit Kräuter-Dipp
(*) Für 15 Cannelloni Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler längliche Streif ...
Tilsiter Mousse
Die schweizerische Spezialität Tilsit stammt aus Tilsit (heute Sovietsk), einer Stadt im ehemaligen Ostpreussen, an der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe