Körnige Hörnchen mit zwei Dips

  750g Margerquark
  0.25l Milch
  150ml Öl
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  50g Sonnenblumenkerne
  1 Eigelb
  2lg Paprikaschoten
  2 mittl. Zwiebeln
   Paprikapulver, edelsüss
  1bn Frisches Basilikum
  2 Stiele Thymian
  2bn Frischer Kerbel
  1bn Schnittlauch
  2ts Zitronensaft
   Backpapier für das Blech



Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz
verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf
etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.

Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel
rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für
den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest
Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Abschliessend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den
Hörnchen reichen.

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter, Gemüse, Appetizer,
P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer Fudge
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen. 2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem To ...
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe