Körnige Hörnchen mit zwei Dips
750g Margerquark | ||
0.25l Milch | ||
150ml Öl | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
1 Eigelb | ||
2lg Paprikaschoten | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
2 Stiele Thymian | ||
2bn Frischer Kerbel | ||
1bn Schnittlauch | ||
2ts Zitronensaft | ||
Backpapier für das Blech |
Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz
verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf
etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel
rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für
den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest
Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Abschliessend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den
Hörnchen reichen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter, Gemüse, Appetizer,
P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer Fudge
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen. 2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem To ...
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen. 2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem To ...
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe