Kornstangen / Kornspitz

 
Für Das Brühstück: 50g Weizenkörner
  30g Roggenkörner
  15g Sojagranulat
  5g Sojasplitz
  15g Weizenkleie
  10g Leinsamen
  10g Weizenmalzschrot
  10g Roggenmalz geröstet
  25g Sonnenblumenkerne
  100ml Wasser
 
Für Den Teig: 500g Weizenmehl 405
  30g Hefe
  1ts Zucker
  300g Wasser
  2ts Salz
  12g Brötchenbackmittel oder
  4tb Kartoffelbreiflocken
   Zuckerkulör; kann auch weggelassen werden
 
Außerdem:  Brezensalz
   Kümmel
 
Ref:  www.lecker-backen.de Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Zubereitung:

Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot
zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette).

Mit dem Sojagranulat, Sojasplitz, Weizenkleie, Leinsamen,
Weizenmalzschrot, Roggenmalz und Sonnenblumenkerne mischen und mit
heissem Wasser verrühren. Stehen lassen und inzwischen den Teig
zubereiten.

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, am Besten mit einer
Knetmaschine. Kurz vor Ende der Knetzeit die Körnermischung hinzugeben
und so lange kneten lassen, bis kein weisser Teig mehr zu sehen ist.

Teig zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen. Teigstücke von 80 g abwiegen
und zu langen Kornstangen formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1
Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Kornstangen zweimal quer einschneiden, anfeuchten und mit Kümmel
gemischten Brezensalz bestreuen.

Eine grosse Fettpfanne mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen,
und die Kornstangen etwa 25 Minuten backen. Dabei die ersten zehn
Minuten den Ofen geschlossen halten, damit der Wasserdampf nicht
entweichen kann.

Nach dem Backen, die Kornstangen aus dem Ofen nehmen, und auf ein
Gitter legen. Nochmals mit Wasser besprühen, damit die Oberfläche
schön glänzend wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnusslebkuchen
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen fein würfeln. Erdnusskerne fein mahlen. Eier cremig schlagen und dabei nach un ...
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumi ...
Erdnuss-Parfait
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Crem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe