Bandnudeln mit Zitronensauce

  400g Zucchini
  250g Bandnudeln
  2l Wasser
   Salz
  3tb Maiskeimöl (z.B. Mazola)
  300g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
  3 Stiele Thymian



Zubereitung:
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini
längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach
in dünne Streifen schneiden.

Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die
Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In
den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und
mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Öl auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand
schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einrühren.
Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und 1 Minute köcheln
lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.
Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kräutern.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
: : 59 kcal
: : 2340 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße
Die Makkaroni nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben schneiden und in Margarine andünsten ...
Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten
Die fünf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und d ...
Makkaroni mit viererlei Käse
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben, al dente garen. Mozzarella würfeln, die anderen Käsesorten reib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe