Bandnudeln mit Zitronensauce
400g Zucchini | ||
250g Bandnudeln | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
3tb Maiskeimöl (z.B. Mazola) | ||
300g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel | ||
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce | ||
3 Stiele Thymian |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini
längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach
in dünne Streifen schneiden.
Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die
Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In
den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und
mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Öl auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand
schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einrühren.
Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und 1 Minute köcheln
lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.
Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kräutern.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
: : 59 kcal
: : 2340 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskrautauflauf mit Grünkern
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...
Weizennudeln
Eine Schüssel vorwärmen. Das Mehl in ein Sieb schütten und die Kleie aussieben. Es sollen 300 g Mehl übrig ...
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen u ...
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...
Weizennudeln
Eine Schüssel vorwärmen. Das Mehl in ein Sieb schütten und die Kleie aussieben. Es sollen 300 g Mehl übrig ...
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe