Korsische Rouladen

  4 Rindsrouladen
  4 Scheib. Durchwachsener Speck
   Senf, Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  100g Würziger Schafskäse
   Thymian
  1tb Tomatenmark
  0.5l Kräftiger Rotwein
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
1/2 Rote Paprikaschote Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und nicht zu geizig mit Senf bestreichen. mit je einer
Speckscheibe belegen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote sehr fein würfeln, Schafskäse
mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen verteilen, dabei ein
Drittel freilassen. Sollte dabei etwas von der Füllung übrig bleiben,
macht das nichts, wird später verwendet. mit Thymian bestreuen und von
der gefüllten Seite her aufrollen. mit Rouladennadeln feststecken. Die
Rouladen in Öl scharf anbraten, sie sollten schön braun werden. 1
geh. Essl. Tomatenmark mit anrösten, dann mit Rotwein ablöschen, so
dass die Rouladen halb bedeckt sind.
Nun die eventuell übrig gebliebene Füllung dazugeben.

Jetzt heisst es, sich in Geduld zu üben, denn die Rouladen sollten
zugedeckt vor sich hin köcheln, bis sie butterweich sind (Test: mit
einer Gabel seitlich in der Roulade herumstochern. Löst sich das
Fleisch bereitwillig, ist es richtig). Das dauert, je nach Qualität
des Fleisches, zwischen 1 1/4 und 2 Stunden. Wenn nötig, während
dieser Zeit noch etwas Flüssigkeit zugeben.

Rouladen aus der Sauce nehmen, Rouladennadeln entfernen. Die Sosse,
wenn gewünscht, etwas binden, die Creme fraiche einrühren,
abschmecken. Rouladen dazugeben und kurz erwärmen.

Dazu schmeckt am besten türkisches Fladenbrot, im Ofen aufgewärmt,
und Blattspinat.



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