Korsischer Kastanienkuchen

  200ml Sonnenblumenöl
  150g Puderzucker
  4 Eier
  180g Creme fraiche
  400g Kastanienmehl
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  1 Prise/n ;Salz
  1tb Cognac



Zubereitung:
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach dazugeben, gut
verquirlen.

Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach
und nach dazugeben.

Die 3 Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In eine beliebige Backform (Cake oder rund, ca. 22 cm) geben. In den
KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Min.
backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nonna Niña's Tortino di Cioccolato e Amaretti
Alle Zutaten(ausser dem Karamel) 5 Minuten vermischen. Zuerst das Karamel in eine Form geben, dann die flüssige Teigmas ...
Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen vo ...
Nonnenförzel
Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und Orangeat dazugeben und einkneten. Ingwer fein hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe