Korsischer Kastanienkuchen

  200ml Sonnenblumenöl
  150g Puderzucker
  4 Eier
  180g Creme fraiche
  400g Kastanienmehl
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  1 Prise/n ;Salz
  1tb Cognac



Zubereitung:
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach dazugeben, gut
verquirlen.

Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach
und nach dazugeben.

Die 3 Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In eine beliebige Backform (Cake oder rund, ca. 22 cm) geben. In den
KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Min.
backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Windsorkuchen
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Alle Zutaten für den Teig in eine ...
Windstärke-8-Kuchen
(*) die Menge reicht für ein grosses Backblech (**) hier sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt): eine oder mehrere di ...
Winterapfel-Strudel
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Likör und Zucker aufkochen. Zug ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe