Kosakenzipfel

  100g Abgezogene Mandeln
  100g Puderzucker
  250g Mehl
  40g Kakaopulver
  2ts Backpulver
  3 Eigelb
   Salz
  200g Leicht gekühlte Butter
 
FÃœLLUNG UND GLASUR: 100g Weiße Schokolade
  75g Haselnussglasur
  50ml Schlagsahne
  40g Weiche Butter
  2tb Rum
  150g Helle Kuchenglasur



Zubereitung:
Mandeln in der Mühle mahlen und in eine Schüssel geben. Puderzucker,
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Eine Mulde in
die Mitte drücken, Eigelb und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Die
Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte
aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt
stellen. Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln
rollen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit einem Kochlöffelstiel
tiefe Löcher in die Kugeln drücken, weitere 10 Minuten kalt stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf Kuchengittern
auskühlen lassen.

Für die Pralinenfüllung die weisse Schokolade und die Haselnussglasur
fein und gleichmässig zerkleinern. Die Sahne erhitzen und vom Herd
nehmen. Schokolade und Glasur unterrühren und schmelzen, eventuell
kurz wieder auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Masse so lange
kalt stellen, bis sie fast wieder fest ist.

Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach die Butter und den Rum
unterschlagen. Die Masse in eine Spritztüte mit Lochtülle Nr. 5
füllen und Tupfer in die Kugelmulden spritzen. Mindestens 2 Stunden
kalt stellen und ganz fest werden lassen.

Die Kuchenglasur nach Anweisung auflösen und so weit abkühlen lassen,
dass sie gerade noch flüssig ist. In aus Backpapier gedrehte
Spritztütchen füllen und die Cremetupfer damit überziehen. Zwischen
Lagen von Pergament in Blechdosen kühl aufbewahrt, halten sich die
Kosakenzipfel mindestens 2 Wochen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 70 kcal (295 kJ)



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