Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails

  200g Haselnusskerne
  400g Mehl (Type 550)
   Salz
  200g Puderzucker
  250g Butter
  4 Eigelb
   Mehl zum Ausrollen
 
FÃœLLUNG: 225g Himbeergelee
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel
geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten
kaltstellen.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa
zwei Millimeter dünn ausrollen und grosse Herzen ausstechen.
Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in
den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen
schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.

Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der grossen Herzen
damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit
Puderzucker bestäuben.

Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die grossen Herzen auf das
Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem
Blech ausstechen.

: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Schokoladenwürfel (Brownies)
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butt ...
Feine Schwarzwälder Kirschtorte
Den Boden am Vortag backen! Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. ...
Feine Spargeltorte
Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe