Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails

  200g Haselnusskerne
  400g Mehl (Type 550)
   Salz
  200g Puderzucker
  250g Butter
  4 Eigelb
   Mehl zum Ausrollen
 
FÜLLUNG: 225g Himbeergelee
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel
geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten
kaltstellen.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa
zwei Millimeter dünn ausrollen und grosse Herzen ausstechen.
Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in
den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen
schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.

Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der grossen Herzen
damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit
Puderzucker bestäuben.

Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die grossen Herzen auf das
Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem
Blech ausstechen.

: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett



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