Köstliche Schokoladentorte
Für den Schokobiskuit: | 8 Eier, getrennt | |
250g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
250g gemahlene Haselnüsse | ||
100g geriebene Schokolade | ||
Für die Füllung: | 500ml Sahne | |
1tb Puderzucker | ||
Für die Dekoration: | 220g Roh-Marzipan | |
110g Puderzucker | ||
150g Zartbitter-Kuvertüre | ||
grüne Lebensmittelfarbe | ||
gelbe Lebensmittelfarbe | ||
rote Zuckerperlen | ||
Außerdem: | 1 Springform, 24 cm Durchm. | |
Fett o. Backpapier f. d. Boden | ||
Förmchen zum Ausstechen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder
mit Backpapier belegen.
Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen.
Eiweiss steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann
Schokolade und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse
in drei Portionen teilen.
Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Min. backen,
auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit
bestreichen.
Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.
120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24
cm Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden
legen und etwas festdrücken.
Die Kuvertüre im heissen Wasserbad auflösen. Die Torten damit
überziehen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit
einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün
färben.
Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen
Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen.
Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz
ausstechen.
Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die
Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten. Backzeit: ca. 45 Minuten.
Abkühlzeit: ca.
90 Minuten. Pro Stück ca. 480 kcal.
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