Köstliche Tomatensuppe

  250g Tomaten, reif
  1ts Olivenöl
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  1pn Zucker
  0.5ts Basilikum
  1pn Rosmarin
   Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
  1 Sp./Schuss Zitronensaft
  1tb Schlagsahne; geschlagen
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Tomaten waschen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Topf
zurückfüllen.

Die Gewürze, die Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und die
Suppe noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagener Sahne garnieren und
mit etwas Schnittlauch verzieren. Auf die Sahne noch etwas groben
Pfeffer mahlen.

: Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
: Pro Portion ca. 550 kJ/130 kcal
: 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber
0.0732 Gemüsebrühe 125 Gramm Sahne 40 Gramm Butter Salz und Pfeffer == ...
Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber
Für die Suppe die Grillfunktion des Backofens einschalten. Bote und gelbe Paprikaschoten der Länge nach vierteln, Stiela ...
Paprikasuppe mit Nudeln
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe