Köstliche Waffeln

  250g Butter, zerlassen
  300g brauner Rohrzucker
  4 Eier, Eigelb vom Eiweiss getrennt,
   Eiweiss steifgeschlagen
  300g Mehl
  1.5 Teelöffel "doppeltaktives Backpulver"
   (Weinstein-Backpulver)
  0.5 Teelöffel Rum oder Cognac
  0.5 Teelöffel Vanilleextrakt



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heissen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4
Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.

Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer
Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest
(dadurch nicht verunsichern lassen).

* Quelle: Dominique D'Ermo
"The Chef's Dessert Cookbook"
** Gepostet von gruppert
Date: Wed, 31 Aug 1994

Erfasser: gruppert

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Waffeln, Kuchen



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