Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete
500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
1 Eigelb | ||
100g Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
Petersilie | ||
2tb Rapsöl | ||
4 Koteletts | ||
2 Knollen Rote Bete | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verrühren. Koteletts ca. 2
Min. je Seite in Butterschmalz braten. Püree auf Koteletts 5 Min. bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Min. garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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