Bandnudeln und grüner Spargel

  500g Spargel, grüner
  1bn Basilikum
  2 Eier, hartgekocht
  40g Butter
  500g Bandnudeln, krause
   Salz
  100g Schlagsahne
  30g Gorgonzola-Käse
   weißer Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige
zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken.
Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums
mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest
kochen. Danach abgiessen.
3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen
teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges
gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Mit Basilikum dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe