Bandnudeln und grüner Spargel
500g Spargel, grüner | ||
1bn Basilikum | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
40g Butter | ||
500g Bandnudeln, krause | ||
Salz | ||
100g Schlagsahne | ||
30g Gorgonzola-Käse | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige
zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken.
Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums
mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest
kochen. Danach abgiessen.
3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen
teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges
gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Mit Basilikum dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit ...
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe