Kotelettbraten mit Oliven und Limetten
1.2kg Kotelett, mit Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l Gemüsebrühe, Instant | ||
0.125l Weisswein, trocken ersatz-weise mehr Brühe undetwas Zitronensaft | ||
750g Kartoffeln | ||
1pk Oliven, paprikagefüllt a 370 ml | ||
0.5 Töpfchen Thymian | ||
0.5 Töpfchen Rosmarin | ||
2 Chilischoten, rot | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Limetten |
Zubereitung:
Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und
Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175GradC
/Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen
zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45
Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in
den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.
Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten vor
Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche
Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian,
Rosmarin und Chilischoten garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde
Pro Portion: Ca. 880 Kalorien/3700 Joule
* Quelle: Nach Tina ?/95
Erfasst: A.Bendig 4.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kotelett, Olive, Limette,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierter Camembert
Zubereitung: Käse würfeln, dann in Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und in heissem Fett frittieren. Petersilie ebenfall ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
Zubereitung: Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauc ...
Panierter Tofu mit gebratenem Fisch
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den g ...
Zubereitung: Käse würfeln, dann in Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und in heissem Fett frittieren. Petersilie ebenfall ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
Zubereitung: Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauc ...
Panierter Tofu mit gebratenem Fisch
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe