Kotelettbraten mit Zucchini

  800g Kotelettbraten, ohne Knochen
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  1ts Thymian, getrockneter
  1ts Majoran, getrockneter
  500g Zucchini, klein
   Olivenöl UNd Sojaöl zum Braten
  2tb Zitronensaft
  3tb Weissweinessig
  125g Mozzarella



Zubereitung:
Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig
marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt
ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut für einen Ausflug
oder ein Picknick im Grünen mitnehmen.

Backofen vorheizen auf 200 GradC. Den Knoblauch schälen und zerdrücken,
und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das Fleisch gründlich
einreiben, in einem Bräter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten
braten.

Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In dünne, schräge Scheiben
schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenöl und Sojaöl in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nebeneinander von
jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, für jede Portion erneut
etwas Öl in die Pfanne geben.

Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Essig würzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und
untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.

Bratfett wird nicht benötigt. Das gewürzte Fleischstück wird *ohne*
Fettzugabe im Bräter in den Ofen geschoben.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Schweinefleisch, Picknick-Essen, Kotelett, P4



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