Koteletts à la Comedy-Hirten
4 Kalbskoteletts à 160 g (ausgelöst mit einer "Tasche" für die Fülle) | ||
100g Erzherzog-Johann-Schinken | ||
50g Edamer Käse | ||
1 Frische Ingwerknolle | ||
150g Hokaido-Kürbis | ||
l zum Braten | ||
Etwas Suppe oder Wasser zum Aufgießen | ||
1kg Speckige Kartoffeln | ||
Butter oder Olivenöl | ||
1 Topf Rosmarin | ||
Meersalz, Pfeffer |
Zubereitung:
35 Minuten, leicht Kürbis würfelig schneiden, Schinken in Streifen
schneiden. Edamer reiben, salzen, pfeffern, mit wenig geraspeltem
Ingwer vermischen.
Diese Mischung in die Koteletts füllen, mit einem Rosmarin-Zweig
verschliessen.
In einer Pfanne wenig heisses Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig
je 4 Minuten anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen, in Alufolie
wickeln und rasten lassen. Bratenfond aufgiessen, Fleisch wieder
einlegen und noch etwas ziehen lassen.
Kartoffeln kochen, schälen, längs vierteln. Anschliessend in Butter
oder Olivenöl schwenken, salzen. Zum Schluss Rosmarin zum
Aromatisieren mitschwenken.
Koteletts mit Saft und Kartoffeln anrichten, und mit Rosmarin
garnieren.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, spricht über die
Spielarten des Grünen Veltliners
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