Koteletts Gourmet

  2 geh. TL Senf
  0.5 geh. TL Curry
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  4 Schweinskoteletts je ca. 150 g
   Bratbutter
 
BELAG: 1lg Zwiebel; fein gehackt
  200g Champignons; grob; gehackt
  100g Schinken; grob; gehackt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  1dl Marsala
   Salz
   Pfeffer
  2tb Rahm
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry,
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze
reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die
vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl.wenig Bratbutter beigeben.

Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons
mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.

Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.

Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.

Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.

Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B.
Majoran), in den Belag geben.

Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem
Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200
Grad.



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