Koteletts Gourmet
2 geh. TL Senf | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Schweinskoteletts je ca. 150 g | ||
Bratbutter | ||
BELAG: | 1lg Zwiebel; fein gehackt | |
200g Champignons; grob; gehackt | ||
100g Schinken; grob; gehackt | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
1dl Marsala | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Rahm | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry,
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze
reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die
vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons
mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.
Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.
Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.
Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.
Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.
Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B.
Majoran), in den Belag geben.
Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem
Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200
Grad.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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