Koteletts in der Folie
300g Champignons | ||
8sm Zwiebeln; oder Schalotten | ||
100g Magere Bratspecktranchen | ||
4 Kalbskoteletts oder Schweinskoteletts | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
400g Dose Pelati-Tomaten | ||
4sm Rosmarinzweige | ||
Ref: | Annemarie Wildeisen/Tv Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln oder
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die
Bratspeckscheiben in Streifchen schneiden.
Die Koteletts beidseitig mit dem Senf bestreichen und mit Salz sowie
Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite etwa 45
Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Speck und die Zwiebelchen im Bratensatz der Koteletts ohne weitere
Fettzugabe knusprig braten. Dann die Champignons beifügen und kurz
mitbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen.
Grosse Blätter Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein
Kotelett darauf geben. Die Pilzmischung darüber verteilen. Die
Pelati-Tomaten sorgfältig in ein Sieb abschütten und gut abtropfen
lassen (Saft als Aperitif oder für die Suppe verwenden). Auf den
Koteletts verteilen und leicht würzen. Mit je einem Rosmarinzweig
belegen. Die Folien locker zu einem Paket verschliessen und auf ein
Backblech legen.
Die Koteletts im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 20-25 Minuten backen. In der Folie auf Teller geben und erst
am Tisch öffnen.
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