Koteletts mit Lauchgemüse

 
ZUTATEN: 4 Koteletts
   Kotelett-Gewürz
   Ei und Semmelbrösel zum Panieren
  800g Kartoffeln ca.
  4 Stange/n Lauch bis 1/2 mehr
   Etwas Butter
   Etwas Mehl
   Muskat, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
   Speckwürfel
   Zitrone und Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den
Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.

Die Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. Den Lauch waschen, den
Strunk entfernen und den Lauch in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden.
Dann in gesalzenem Wasser bissfest kochen (den Fond für die Sauce
aufbewahren). Eine helle Mehlschwitze herstellen und den Gemüsefond
unterrühren, dann den gegarten Lauch untermischen.

In einer Pfanne Speckwürfel scharf anbraten und zusammen mit dem Fett
zum Gemüse geben. Zum Schluss das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer
und gekörnter Brühe abschmecken.

Servieren:

Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und
Petersilie garnieren.

: Weiteres Rezept:

: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln



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