Bangkok-Melone

  1sm Honigmelone
  140g Rauke Salat
  100g Mandarinen a.d. Dose,abgetropft
  240g Bambussprossen
  1tb Öl
  3tb Sojasauce
  0.25ts Zucker
  0.25ts Sambal Oelek
  200g Gekochter Schinken



Zubereitung:
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher
hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann
würfeln.

Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und
Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes
Dressing anrühren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten
Melonenhälften oder dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen
schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den
Bangkok Salat damit dekorieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Dessert, Salat, Früchte, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett mit Letscho
Das Eigelb wird gut verrührt und der feste Eischnee vorsichtig dazugegeben. mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und Omel ...
Omelett mit Mais-Füllung
Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Krà ...
Omelett mit Nierchen
Die Nieren enthäuten und in Scheiben schneiden, Eigelb und Eiklar trennen und die Schalotten hacken. Das Eigelb mit zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe