Bangkok-Melone

  1sm Honigmelone
  140g Rauke Salat
  100g Mandarinen a.d. Dose,abgetropft
  240g Bambussprossen
  1tb Öl
  3tb Sojasauce
  0.25ts Zucker
  0.25ts Sambal Oelek
  200g Gekochter Schinken



Zubereitung:
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher
hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann
würfeln.

Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und
Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes
Dressing anrühren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten
Melonenhälften oder dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen
schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den
Bangkok Salat damit dekorieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Dessert, Salat, Früchte, Asien, P4



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