Koteletts mit pikanter Sauce

  4 Schweine-oder Kalbskoteletts
   Salz, Pfeffer
  1sm Zwiebel
  250g Champignons
  4sm Gewürzgurken
  1tb Kapern
   Zitronensaft
  1 Becher saure Sahne
  1 Tomate
  2tb Gemischte frische Kräuter



Zubereitung:
Koteletts gründlich waschen, abtrockenen und mit Pfeffer und Thymian
einreiben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts
bei mittlerer Hitze garbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie
wickeln.

Die feingehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett andünsten. Die
blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten.
mit etwas Brühe ablöschen und die gehackten Gewürzgurken und die
Kapern zufügen. Alles 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterziehen.
Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten
Kräutern in die Sauce geben.
Die Koteletts mit der Sauce übergiessen und mit Baguette und Salat
servieren.



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