Köthener Schusterpfanne

  700g Schweineschulter
  700g Birnen
  700g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  3tb Öl oder Schmalz



Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben
und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. 375 ml Wasser angiessen und
zugedeckt schmoren lassen.
Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die
Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten
später.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sobald alles gar ist,
offen in der Backröhre überbacken.
Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.

Quelle: VT ORB/MDR 06.03.95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 06 Mar 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffeln, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...
1. ) Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Haut ...
Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomate ...
Rezept von Ernst-Heiner Hüser, Auberge Le Concarneau, Bielefeld-Senne Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen u ...
Rinderfilet mit Pilzkruste und Kartoffel-Tomaten-Gratin
Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe