Köthener Schusterpfanne

  700g Schweineschulter
  700g Birnen
  700g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  3tb Öl oder Schmalz



Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben
und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. 375 ml Wasser angiessen und
zugedeckt schmoren lassen.
Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die
Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten
später.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sobald alles gar ist,
offen in der Backröhre überbacken.
Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.

Quelle: VT ORB/MDR 06.03.95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 06 Mar 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffeln, Obst, P4



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