Köthener Schusterpfanne

  



Zubereitung:
700 g Schweineschulter, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3
Esslöffel heissem Öl oder Schmalz anbraten. 3/8 l Wasser zugiessen
und zugedeckt schmoren lassen. Je 750 g Birnen und Kartoffeln schälen
und schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die
Kartoffeln 10 Minuten später. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
Sobald alles gar ist, noch 10 Minuten offen in der Backröhre
überbacken. Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zucchinischiffchen
Zubereitung: Die Zucchini zu Schiffchen tournieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad blanchieren. ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm aushöhlen. Das Innere der Zwiebel fein ha ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe