Köthener Schusterpfanne
Zubereitung:
700 g Schweineschulter, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3
Esslöffel heissem Öl oder Schmalz anbraten. 3/8 l Wasser zugiessen
und zugedeckt schmoren lassen. Je 750 g Birnen und Kartoffeln schälen
und schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die
Kartoffeln 10 Minuten später. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
Sobald alles gar ist, noch 10 Minuten offen in der Backröhre
überbacken. Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpkin-Suppe
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeb ...
Punsch -Topfkuchen
1. Für den Punsch Zitrone und Orange heiss waschen und trockenreiben. Von beiden Früchten die Schale dünn abschneiden ...
Punsch und Co. - Tee-Genuss mit Schuss
Klirrende Kälte, durchgefrorene Hände und Füsse - da tut ein kräftiger, heisser Teepunsch oder -grog so richtig gut. ...
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeb ...
Punsch -Topfkuchen
1. Für den Punsch Zitrone und Orange heiss waschen und trockenreiben. Von beiden Früchten die Schale dünn abschneiden ...
Punsch und Co. - Tee-Genuss mit Schuss
Klirrende Kälte, durchgefrorene Hände und Füsse - da tut ein kräftiger, heisser Teepunsch oder -grog so richtig gut. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe