Kougin Amann

  450g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  1 Prise/n Salz
  20g Hefe
  1 Eigelb (zur Färbung, fakultativ).



Zubereitung:
Hefe mit 3 Löffel lauwarmem Wasser auflösen, dann mit dem Mehl
vermischen.
Zucker zugeben, dann die Butter. 4 X zusmmenfalten wie mit einem
Blätterteig. 15 Minuten zwischen jedem Drehen gehen lassen. In eine
mit Butter ausgeriebene Form legen. Mit der Gabel aufritzen und im Ofen
ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen;
lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muffins mit Sesam-Bananen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Bananen schä ...
Muffins mit Speck und Zwiebeln
Speck kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun ...
Muffins mit weisser und dunkler Schokolade
Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe