Kougin Amann

  450g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  1 Prise/n Salz
  20g Hefe
  1 Eigelb (zur Färbung, fakultativ).



Zubereitung:
Hefe mit 3 Löffel lauwarmem Wasser auflösen, dann mit dem Mehl
vermischen.
Zucker zugeben, dann die Butter. 4 X zusmmenfalten wie mit einem
Blätterteig. 15 Minuten zwischen jedem Drehen gehen lassen. In eine
mit Butter ausgeriebene Form legen. Mit der Gabel aufritzen und im Ofen
ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen;
lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandwich-Rollen mit Roastbeef
... und mit einem Happs sind sie im Mund! 1. Frischkäse mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer w ...
Saras Fladenbrot
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl oder die Butter dazugeben und verrühren Das Mehl dazugeben und gründlic ...
Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe