Kougin Amann

  450g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  1 Prise/n Salz
  20g Hefe
  1 Eigelb (zur Färbung, fakultativ).



Zubereitung:
Hefe mit 3 Löffel lauwarmem Wasser auflösen, dann mit dem Mehl
vermischen.
Zucker zugeben, dann die Butter. 4 X zusmmenfalten wie mit einem
Blätterteig. 15 Minuten zwischen jedem Drehen gehen lassen. In eine
mit Butter ausgeriebene Form legen. Mit der Gabel aufritzen und im Ofen
ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen;
lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuss-Waffeln
Idee: Mandeln o. Pecans nehmen Margarine, Zucker, Sirup und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen ...
Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce
Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wa ...
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe