Kougin Amann
450g Mehl | ||
300g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
20g Hefe | ||
1 Eigelb (zur Färbung, fakultativ). |
Zubereitung:
Hefe mit 3 Löffel lauwarmem Wasser auflösen, dann mit dem Mehl
vermischen.
Zucker zugeben, dann die Butter. 4 X zusmmenfalten wie mit einem
Blätterteig. 15 Minuten zwischen jedem Drehen gehen lassen. In eine
mit Butter ausgeriebene Form legen. Mit der Gabel aufritzen und im Ofen
ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen;
lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Waffeln
Idee: Mandeln o. Pecans nehmen Margarine, Zucker, Sirup und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen ...
Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce
Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wa ...
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum M ...
Idee: Mandeln o. Pecans nehmen Margarine, Zucker, Sirup und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen ...
Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce
Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wa ...
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe