Kougin Amann

  450g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  1 Prise/n Salz
  20g Hefe
  1 Eigelb (zur Färbung, fakultativ).



Zubereitung:
Hefe mit 3 Löffel lauwarmem Wasser auflösen, dann mit dem Mehl
vermischen.
Zucker zugeben, dann die Butter. 4 X zusmmenfalten wie mit einem
Blätterteig. 15 Minuten zwischen jedem Drehen gehen lassen. In eine
mit Butter ausgeriebene Form legen. Mit der Gabel aufritzen und im Ofen
ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen;
lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flac ...
Melonen-Quark-Cocktail
Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser füllen. Die ...
Melonensalat
Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti beträufeln. Für das Eis die Sahne mit dem Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe