Kouign Amann
500g Mehl | ||
20g Hefe (frisch) | ||
300g Butter (weich) | ||
320g Zucker | ||
100ml Wasser | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Wasser lauwarm erhitzen, 20 gr Zucker und die Hefe einrühren, bis sie
sich auflöst. Das Mehl in eine grosse Backschüssel geben, eine
Vertiefung in die Mitte drücken, die Wasserhefemischung hineinfüllen,
eine Prs. Salz an den Rand geben, dann alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 20 min stehen lassen.
Dannach den Teig zu einem flachen grossen Quadrat von 1 cm Höhe
ausrollen. Die weiche Butter auf den Teig streichen und mit 150 gr
Zucker bestreuen.
Die Teigränder zur Mitte klappen bis sie sich berühren, man hat jetzt
ein Rechteck, dieses 3x falten, 20 min ruhen lassen.
Wieder zum grossen Rechteck ausrollen (nicht verkneten), 50 gr Zucker
aufstreuen, wieder 3 x falten, 20 min. ruhen lassen.
Nochmals ausrollen, mit 50 gr Zucker bestreuen und wieder 3 x falten,
20 min ruhen lassen.
Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Ein Kuchenblech von 25 cm Duchmesser
ausfetten, den Teig in der Grösse ausrollen und in die Form legen, mit
dem restlichen Zucker bestreuen. 30 min backen bis der Kuchen schön
golden ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe