Kouign Amann

  500g Mehl
  20g Hefe (frisch)
  300g Butter (weich)
  320g Zucker
  100ml Wasser
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Wasser lauwarm erhitzen, 20 gr Zucker und die Hefe einrühren, bis sie
sich auflöst. Das Mehl in eine grosse Backschüssel geben, eine
Vertiefung in die Mitte drücken, die Wasserhefemischung hineinfüllen,
eine Prs. Salz an den Rand geben, dann alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 20 min stehen lassen.

Dannach den Teig zu einem flachen grossen Quadrat von 1 cm Höhe
ausrollen. Die weiche Butter auf den Teig streichen und mit 150 gr
Zucker bestreuen.

Die Teigränder zur Mitte klappen bis sie sich berühren, man hat jetzt
ein Rechteck, dieses 3x falten, 20 min ruhen lassen.

Wieder zum grossen Rechteck ausrollen (nicht verkneten), 50 gr Zucker
aufstreuen, wieder 3 x falten, 20 min. ruhen lassen.

Nochmals ausrollen, mit 50 gr Zucker bestreuen und wieder 3 x falten,
20 min ruhen lassen.

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Ein Kuchenblech von 25 cm Duchmesser
ausfetten, den Teig in der Grösse ausrollen und in die Form legen, mit
dem restlichen Zucker bestreuen. 30 min backen bis der Kuchen schön
golden ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärentatzen
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese ...
Bärentatzen
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sow ...
Bärentatzen
Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Zimt und geriebene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe