Koulfi - indisches Eisdessert

  1.5l Milch
  2ts Speisestärke
  125g Zucker
  250g Creme double
  30g Mandeln; gehackt
  3dr Bittermandelöl
  1 Granatapfel
  1 Mango
  40g Pistazien; gehackt



Zubereitung:
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke
Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und Speisestärke
verrühren. Restliche Milch aufkochen und bei kleiner Hitze leicht
einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen
lassen. Zucker zufügen und abkühlen lassen. "Khoa", Creme double,
gehackte Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. In Portionsförmchen
füllen und über Nacht gefrieren lassen.
Kerne aus dem Granatapfel lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch am
Stein entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen und stürzen. Pistazien darüberstreuen. mit den
Früchten servieren.

* "Khoa":
Einen halben Liter Milch in einen grossen schweren Topf (etwa 3 l
Inhalt) geben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit sich keine
Haut bildet. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und etwa 1 Stunde
leicht kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Milch nicht
anbrennt. In den letzten 15 Minuten ständig rühren, denn die fester
werdende Milch setzt jetzt sehr schnell an. Es sollen etwa 2 El übrig
bleiben. Die eingekochte Milch abkühlen lassen. Sie wird dann
schnittfest. Wichtig: Verwenden sie nur einen Topf, in dem noch keine
Milchspeise angebrannt war. Es passiert sonst sehr leicht wieder.



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