Koutia

  200g Weizenkörner
  200g Mohnkörner
  200g Flüssiges Bienenhonig
  100g Walnüsse; Baumnüsse
  100g Mandeln; geschält
  50g Rosinen
  4 Feigen
  4 Datteln
  0.5 Vanilleschote
  1 geh. TL Zitronenschale; gerieben
  70ml Rhum; oder Cognac
  2tb Rahm
 
ZUM GARNIEREN: 10 Mandeln; geschält
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen.
Abgiessen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g
Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner
müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und
abkühlen lassen.

Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser
ubergiessen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen.
Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.

Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen
und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser
zerdrücken.

In einer grossen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und
Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen
und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen
Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und auf ein ...
Lassi
Den Joghurt, Kreuzkümmel und das Salz kräftig vermischen, bis die Mischung glatt ist. Unter ständigem Rühren, das Eiswas ...
Latt Phat Thoke
1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe