Koutia
200g Weizenkörner | ||
200g Mohnkörner | ||
200g Flüssiges Bienenhonig | ||
100g Walnüsse; Baumnüsse | ||
100g Mandeln; geschält | ||
50g Rosinen | ||
4 Feigen | ||
4 Datteln | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 geh. TL Zitronenschale; gerieben | ||
70ml Rhum; oder Cognac | ||
2tb Rahm | ||
ZUM GARNIEREN: | 10 Mandeln; geschält | |
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen.
Abgiessen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g
Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner
müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und
abkühlen lassen.
Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser
ubergiessen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen.
Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.
Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen
und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser
zerdrücken.
In einer grossen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und
Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen
und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen
Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzpfeffer nach Sammlerart
Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer ...
Pilz-Pinienkern-Törtchen
1. Strudelblätter in ca. 10 cm grosse Quadrate schneiden und damit 4 kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer ...
Pilz-Pinienkern-Törtchen
1. Strudelblätter in ca. 10 cm grosse Quadrate schneiden und damit 4 kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe