Krabben in scharfer Sauce

  500g Krabben geschält undgereinigtSalz-- und --Wasser mischen
  1.5tb Ingwer gehackt
  1ts Knoblauch gehackt
  2tb Chilisauce
  4.5tb Tomaten-Ketchup
  1ts Glutamat nach WunschZucker
  1.5ts Essig Salz
  0.25 Tas. Brühe oder Wasser
   Öl zum Fritieren
  2tb Stärkemehl -- mit --Wasser gemischt
 
Gewürzmischung: 1tb Reiswein
  0.5 Eiweiss geschlagen
  1ts Stärkemehl



Zubereitung:
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der
Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen lassen. Das Fett zum
Fritieren erhitzen, die Krabben fritieren. Wenn die Krabben die
Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut
abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest
werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun
wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. 1 Min. gebraten. Man gibt
jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut
um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und
lässt alles ca. 2 Min. kochen. Gut umrühren. Mit der
Stärkemehl-Mischung andicken und heiss servieren.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krabbe, Asien, P4



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