Banitsa saralia
Teig: | 1kg Mehl | |
Wasser | ||
Salz | ||
Füllung: | Walnüsse | |
Sirup: | 4c Zucker | |
4c Wasser | ||
Vanille | ||
Zum Bestreichen: | 150g Butter | |
Traduktion von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich
dünnen Blättern ausrollen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger
Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste
Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit
gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen
abschliessen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten
Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.
Nach dem Abkühlen, mit kochendheissem Zuckersirup tränken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeerring
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm) Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glat ...
Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig die Butter ...
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ...
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm) Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glat ...
Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig die Butter ...
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe