Banitsa saralia

 
Teig: 1kg Mehl
   Wasser
   Salz
 
Füllung:  Walnüsse
 
Sirup: 4c Zucker
  4c Wasser
   Vanille
 
Zum Bestreichen: 150g Butter
 
Traduktion von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich
dünnen Blättern ausrollen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger
Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste
Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit
gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen
abschliessen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten
Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.

Nach dem Abkühlen, mit kochendheissem Zuckersirup tränken.



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