Krabben und Schweinefleisch DIM SUM

 
Zutaten: 24 Wontonteigblätter
 
Füllung: 200g grüne (ungekochte) Krabben mit Schale
  250g mageres Schweinehackfleisch
  3tb gehackter Schweinespeck
  3 chinesische Pilze,
   für ca. 20 Minuten im warmen Wasser eingeweicht
  75g gewürfelte Bambussprossen
   oder 0,5 gehackte Karotte
 
Würzmischung: 2ts Oystersauce
  1ts Salz
  2ts Zucker
  2ts helle Sojasauce
  0.5ts Sesamöl
  0.25ts Pfeffer
  1ts Maisstärke
  3tb Wasser
  1ts Natron



Zubereitung:
1. Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie
sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit
dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den
Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste
Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren
Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.

2. Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt.
Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die
Enden gut zusammen.

3. Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder
auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei grosser Hitze
ca. 10 Minuten.

* Quelle: Chinesische Küche leicht Gemacht
von: Douglas Marsland bei: Tormont Publications Inc.
338 Saint Antoine ST. East Montreal, Canada H2Y 1A3
ISBN: 2-89429-510-3
** Gepostet von Stefan
Date: Tü, 18 Oct 1994

Erfasser: Stefan

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Dämpfen, Schweinefleisch, Krabben, Chinesisch,
Wonton



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