Krabben und Schweinefleisch DIM SUM
Zutaten: | 24 Wontonteigblätter | |
Füllung: | 200g grüne (ungekochte) Krabben mit Schale | |
250g mageres Schweinehackfleisch | ||
3tb gehackter Schweinespeck | ||
3 chinesische Pilze, | ||
für ca. 20 Minuten im warmen Wasser eingeweicht | ||
75g gewürfelte Bambussprossen | ||
oder 0,5 gehackte Karotte | ||
Würzmischung: | 2ts Oystersauce | |
1ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
2ts helle Sojasauce | ||
0.5ts Sesamöl | ||
0.25ts Pfeffer | ||
1ts Maisstärke | ||
3tb Wasser | ||
1ts Natron |
Zubereitung:
1. Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie
sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit
dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den
Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste
Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren
Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.
2. Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt.
Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die
Enden gut zusammen.
3. Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder
auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei grosser Hitze
ca. 10 Minuten.
* Quelle: Chinesische Küche leicht Gemacht
von: Douglas Marsland bei: Tormont Publications Inc.
338 Saint Antoine ST. East Montreal, Canada H2Y 1A3
ISBN: 2-89429-510-3
** Gepostet von Stefan
Date: Tü, 18 Oct 1994
Erfasser: Stefan
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Dämpfen, Schweinefleisch, Krabben, Chinesisch,
Wonton
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