Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup

  250g Zwiebeln
  40g Butter
  0.5l Tomatensaft
  0.125l Weisswein
  0.375l Wasser
  3 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  2 Thymianzweige
  1pk Miesmuscheln (nature)
  100g Krabben (Shrimps)
  1dl Rahm
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter goldgelb
braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser ablöschen. Die
geschälte, zerdrückten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Thymian
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen.
Lorbeer und Thymian entfernen, pürieren. Die abgetropften
Miesmuscheln und die Krabben zugeben, erwärmen.
Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern und nochmals erhitzen
(nicht aufkochen lassen !), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Menge: 4

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,
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