Banku, Maisbreiklösse (Ghana)
4c Maismehlteig siehe Rezept | ||
Salz | ||
Wasser (1) | ||
0.5l Wasser (2) |
Zubereitung:
Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu halten.
20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt servieren.
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In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe F ...
Grießklösschen
Die Butter schaumig rühren, dann Ei, Eigelb, Griess, Salz und Muskat zugeben und glatt rühren. Aus der Masse mit einem ...
Griessklösschen
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, ...
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