Bannock ("Outdoor-Fladenbrot")
2c Vollkornmehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
oder: | ||
1ts Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
Wasser |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann mit Wasser zu einem
weichen, nicht zu klebrigen Teig verkneten. Den Teig in runde Fladen
formen (ungefähr fingerdick). Fett in der Pfanne (Topfdeckel geht zur
Not auch) erhitzen. Den Teig bei milder Hitze beidseitig goldbraun
backen; das dauert so um die 5 Minuten pro Seite.
Die Mischung kann man auch gut zu Hause vorbereiten.
*Quelle: Outdoor-Bekanntschaft im Black Canyon, Crawfort/Colorado, 8/97
*Aufgeschrieben von Hein Rühle in 7/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stollen
Am Abend vor der Teigbereitung die Zutaten in einen warmen Raum stellen und die vorbereiteten Sultaninen und Korinthen m ...
Stollen
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse M ...
Stollen
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Fett, Milch, Ei und Gewürzen in der Küchenmaschine einen Hefeteig zuberei ...
Am Abend vor der Teigbereitung die Zutaten in einen warmen Raum stellen und die vorbereiteten Sultaninen und Korinthen m ...
Stollen
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse M ...
Stollen
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Fett, Milch, Ei und Gewürzen in der Küchenmaschine einen Hefeteig zuberei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe