Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)

  500g Kartoffeln; gekocht
  40g Butter
  2 Eidotter
  50g Edamer Käse; gerieben
  1tb Petersilie; fein gehackt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  500g Krabben; geschält und grob gehackt
   Mehl zum Rollen
  50g Semmelbrösel
  1 Ei; leicht geschlagen
   Fritieröl
   Salz; Pfeffer



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern,
Käse und Petersilie vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden
lassen.

Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus
etwa 1-2 cm grosse Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit
dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt.
Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen
wunderbar rollen.

Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den
Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis
zum Braten kaltstellen. Das Fritieröl in der Friteuse oder einer
tiefen Pfanne auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äusserst lecker. Bei uns
erreichen sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald
sie erträglich heiss sind - weggegessen. Als Snack genügt die halbe
Menge.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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