Krabbenkroketten, Croquetes de camarao

  500g Frische Krabben
  1ts Salz
  2tb Butter
  4tb Mehl
  2 Eigelbe
  1 Ei
  1 Prise Salz u. Pfeffer
  1c Semmelbrösel
  2 Tassen Olivenöl



Zubereitung:
Krabben gründlich waschen. Mit Salz und Wasser bedeckt 5 Minuten kochen
lassen, in ein Sieb schütten und das Kochwasser aufbewahren. Die Krabben
aus den Schalen lösen. Die Köpfe und Schalen zurück in den Kochsud
geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Sud dann durchseihen. Die
Krabben abkühlen lassen und kleinhacken. Die Butter zerlassen, das Mehl
anstäuben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die
Einbrenne mit etwas Kochsud von den Krabben ablöschen und bei milder
Hitze kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Die gehackten Krabben
mit den Eigelben, dem Salz und Pfeffer unter den Mehlbrei rühren, kurz
erhitzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen, das Ei verquirlen und die
Krabbenbällchen zuerst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Das
Öl erhitzen und die Krabbenkroketten rundherum im heissen Öl knusprig
braun braten. Die Krabbenkroketten auf saugfähigem Papier abtropfen
lassen und noch heiss zu Bier oder Wein reichen.

** Gepostet von Verena Dettinger Müller
Date: Fri, 09 Sep 1994

Erfasser: Verena

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4



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