Krabbenmousse
150g Krabben (Garnelen, Shrimps) geschält | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer adM | ||
1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale davon | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
3tb Crème fraîche | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Dillzweig |
Zubereitung:
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder
mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch durch ein Sieb
streichen). Das Ei in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb zum
Krabbenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf 1 Tl voll
(Garnierung) mit der Creme fraiche unter das Krabbenpüree mischen.
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, gut ausdrücken, in eine
Schöpfkelle geben und diese in kochendes Wasser halten, bis sich die
Gelatine aufgelöst hat. Sofort in die Masse rühren. Das Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen und darunterheben.
Die Krabbenmousse wenigstens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken (Klösschen) abstechen
und auf zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch und dem
Dill garnieren.
Dazu passen frisch getoastetes Weissbrot und ein leichter Weisswein.
Notiz: etwas fad. Unbedingt *gute* Krabben verwenden; etwas Dill in die
Mousse gegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule ...
Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)
Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad ...
Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten Pro Portion ca. 256 Kalorien / 1072 Joule Die Beinsch ...
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule ...
Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)
Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad ...
Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten Pro Portion ca. 256 Kalorien / 1072 Joule Die Beinsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe