Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
100g Reis | ||
200ml Brühe | ||
40g Butter | ||
200g Krabben frisch odertiefgekühlt) | ||
1sm Stange Porree (150 g) | ||
1 Ananas (300 g) frischoder aus der Dose | ||
120g Backpflaumen (entsteint) | ||
45ml Cognac oder Weinbrand | ||
2tb Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Prise Ingwerpulver | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcal
bzw. 2795 kJ
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fisch, Früchte, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lilly's Kaiserschmarrn
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen Dotter, Obers (Milch), Vanillezucker, Zitronenschale vermengen und unter d ...
Limburger Käsetöpfchen
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die B ...
Limburger Paprika
Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen mit ...
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen Dotter, Obers (Milch), Vanillezucker, Zitronenschale vermengen und unter d ...
Limburger Käsetöpfchen
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die B ...
Limburger Paprika
Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe