Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
100g Reis | ||
200ml Brühe | ||
40g Butter | ||
200g Krabben frisch odertiefgekühlt) | ||
1sm Stange Porree (150 g) | ||
1 Ananas (300 g) frischoder aus der Dose | ||
120g Backpflaumen (entsteint) | ||
45ml Cognac oder Weinbrand | ||
2tb Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Prise Ingwerpulver | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcal
bzw. 2795 kJ
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fisch, Früchte, P2
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