Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen
100g Reis | ||
200ml Brühe | ||
40g Butter | ||
200g Krabben frisch odertiefgekühlt) | ||
1sm Stange Poree (150 g) | ||
1 Ananas (300 g) frischoder aus der Dose | ||
120g Backflaumen (entsteint) | ||
45ml Cognac oder Weinbrand | ||
2tb Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Prise Ingwerpulver | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Annanas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porre, Annanas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcal
bzw. 2795 Kj
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fisch, Früchte, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing, Wirz
Wirsing, Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. sabauda L. Krausblättrige Kohlarten waren bereits in de ...
Wirsingauflauf mit Hackfleisch
Die Wirsingblätter waschen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, da ...
Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtr ...
Wirsing, Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. sabauda L. Krausblättrige Kohlarten waren bereits in de ...
Wirsingauflauf mit Hackfleisch
Die Wirsingblätter waschen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, da ...
Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe