Krabben-Pfannenkuchen
Für 20 Stück: | 40 Wan-Tan-Platten | |
100g geschälte Tiefseegarnelen (Krabben) | ||
40g feste Kokosnusscreme | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Shrimpspaste 3 Tl. Chilipaste | ||
(oder 2 - 3 feingehackte Chilischoten) | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
helle Sojasauce | ||
3tb Mehl (mit etwas Wasser angerührt) | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*)
Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Die Kokoscreme
raspeln, mit Fischsauce, Shrimpspaste, Chilepaste, Pfeffer und eventuell
etwas Sojasauce glattrühren und die Garnelen untermischen.
Nach und Nach die Teigblätter ausbreiten, die Ränder mit Mehlwasser
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Tl. Füllung in die Mitte der Platten
setzen. Ein zweites Teigblatt darüber legen, rundherum andrücken. Mit
einem Glas oder runden Ausstechförmchen ausstechen.
Die Plätzchen portionsweise schwimmend in reichlich heissem Öl goldbraun
ausbacken. Sie gehen dabei plusterig auf.
(*) Vgl. Wan-Tan-Rezept
** christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Krabben, Fischgerichte,
Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kärntner Nudeln nach Daniels Oma
Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)): Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie ...
Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Für die Fülle: Die Hirse in Salzwasser gut weich kochen. Zwiebel in der Butter andünsten, mit gekochter Hirse, Bröse ...
Karottenauflauf mit KrA#uterschaum
40 Minuten, einfach Karotten schA#len und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser ...
Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)): Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie ...
Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Für die Fülle: Die Hirse in Salzwasser gut weich kochen. Zwiebel in der Butter andünsten, mit gekochter Hirse, Bröse ...
Karottenauflauf mit KrA#uterschaum
40 Minuten, einfach Karotten schA#len und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe