Krabben-Ragout
2sm Zwiebeln | ||
250g Champignons | ||
2tb Butter | ||
2ts Mehl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
2tb Joghurt Zitronensaft | ||
200g geschälte Krabben | ||
1tb trockener Sherry Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebeln hacken und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.
Beides in Butter leicht anbraten und etwas Mehl darüberstäuben. mit
der heissen Bouillon ablöschen, Sahne zugeben und die Sauce bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2. 50 g Krabben mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und
Zitronensaft in die Sauce rühren. Die restlichen Krabben darin wenden.
Nicht mehr kochen, sonst werden die Krabben zäh! mit Salz, Pfeffer
und trockenem Sherry abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern heiss servieren. Dazu frische Brötchen
reichen.
Getränkevorschlag: trockener französischer Weisswein Anmerkung:
Tiefgefrorene Krabben schmecken wie frisch gekocht, wenn man sie mit
Dill in kochendheisses Salzwasser legt und darin abkühlen lässt.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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