Krabbenreis mit Schinken und Gemüse

  200g Garnelen, roh; oder Krabben
  0.5ts Salz
  1ts Reiswein; oder trockenen Sherry
  1ts Speisestärke; etwas mehr
  100g Tk-Erbsen
  50g Schinken, gekocht
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ingwerstück (2 cm)
  4tb Öl
  2 Eier
  400g Reis; gekocht, kalt
   Pfeffer
   Koriandergrün



Zubereitung:
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein
angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer
schälen, beides fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell
braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die
Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den
aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze
noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss
geworden sind. mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal Trassi
Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Tra ...
Samoosa (Kleine pikante Krapfen)
Samoosas sind eine pikante Leckerei, die in Indien zum Nachmittagstee gereicht wird, die man aber auch sehr gut zu Apper ...
Samosas Indische Dreiangel
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe