Krabbenreis mit Schinken und Gemüse

  200g Garnelen, roh; oder Krabben
  0.5ts Salz
  1ts Reiswein; oder trockenen Sherry
  1ts Speisestärke; etwas mehr
  100g Tk-Erbsen
  50g Schinken, gekocht
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ingwerstück (2 cm)
  4tb Öl
  2 Eier
  400g Reis; gekocht, kalt
   Pfeffer
   Koriandergrün



Zubereitung:
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein
angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer
schälen, beides fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell
braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die
Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den
aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze
noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss
geworden sind. mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig mi ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe