Krabbenreis mit Schinken und Gemüse
200g Garnelen, roh; oder Krabben | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Reiswein; oder trockenen Sherry | ||
1ts Speisestärke; etwas mehr | ||
100g Tk-Erbsen | ||
50g Schinken, gekocht | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Ingwerstück (2 cm) | ||
4tb Öl | ||
2 Eier | ||
400g Reis; gekocht, kalt | ||
Pfeffer | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein
angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer
schälen, beides fein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell
braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die
Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den
aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze
noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss
geworden sind. mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997
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