Krabbenreis mit Schinken und Gemüse

  200g Garnelen, roh; oder Krabben
  0.5ts Salz
  1ts Reiswein; oder trockenen Sherry
  1ts Speisestärke; etwas mehr
  100g Tk-Erbsen
  50g Schinken, gekocht
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ingwerstück (2 cm)
  4tb Öl
  2 Eier
  400g Reis; gekocht, kalt
   Pfeffer
   Koriandergrün



Zubereitung:
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein
angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer
schälen, beides fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell
braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die
Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den
aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze
noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss
geworden sind. mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schälrippchen mit Fünferlei Gewürzen
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit e ...
Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Kalben, wi ...
Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe