Krabben-Rührei zu Spargel
8 Eier | ||
4tb Sahne | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronenschale | ||
50g Butter oder Margarine | ||
200g Nordseekrabben ohne Schalen (Garnelen, Granat) oder Shrimps |
Zubereitung:
Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne
zerlaufen, aber nicht zu heiss werden lassen. Eier zufügen und unter
ständigem Rühren stocken lassen, bis sie dickcremig sind. In diesem
Moment restliches Fett in Flöckchen samt den Krabben unterziehen,
unter Umrühren erhitzen, noch einmal abschmecken und nach Belieben mit
Zitronenachteln zum Spargel servieren.
*Varianten:*
Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen
Räucherfisch (z.B. Schillerlocken) ersetzen.
Schinken-Rühreier: 200 g kleingewürfelten mildgeräucherten
Kochschinken und 1 El gehackte frische Petersilie unterziehen.
Pilz-Rühreier: Eine Zwiebel hacken, mit 200 g feinblättrig
zerteilten Champignons (noch aparter sind frische Morcheln) in 25 g
Butter oder Margarine weich dünsten, dann würzen mit Salz und
Pfeffer. Ohne weitere Fettzugabe zum Schluss mit den Rühreiern
mischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 5/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatküchlein in Schinkenkruste
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in ...
Spinat-Lammfilets in Teigblättern
1. Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer ...
Spinat-Lasagne
Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, leicht anrösten. Milch nach und nach unter Rühren zugeben. Aufkochen, ...
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in ...
Spinat-Lammfilets in Teigblättern
1. Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer ...
Spinat-Lasagne
Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, leicht anrösten. Milch nach und nach unter Rühren zugeben. Aufkochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe