Krabbensalat
für 4 Portionen: | 1 Paket Grönlandkrabben (TK, 160 g) | |
2 Grapefruit | ||
200g Salatgurke | ||
2ts mittelscharfer Senf | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Öl | ||
abgeriebene Schale einer halben Limette | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25 Eisbergsalat (ca. 200 g) | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten
lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen
und durchziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.
5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat
mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme I
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 6 Apr 1995 0
Erfasser: Lothar
Datum: 29.10.1994
Stichworte: Vorspeise, Krabben, Grapefruit
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