Krabbensalat

 
für 4 Portionen: 1 Paket Grönlandkrabben (TK, 160 g)
  2 Grapefruit
  200g Salatgurke
  2ts mittelscharfer Senf
  1 Eigelb
  0.125l Öl
   abgeriebene Schale einer halben Limette
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25 Eisbergsalat (ca. 200 g)
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten
lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.

2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen
und durchziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.

4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.

5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat
mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Krabbensalat

Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

Dessert: Tee-Creme I

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 6 Apr 1995 0

Erfasser: Lothar

Datum: 29.10.1994

Stichworte: Vorspeise, Krabben, Grapefruit



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